いつも綺麗なあの子のヒミツ知りたくない?海外セレブ注目「KOMBUCHA(コンブチャ)」の魅力

㈮日本でもKOMBUCHAを飲みたい!

健康に良いとされる食べ物や飲み物って、調理方法や食べ方が難しくてなかなか続けられなかったりしますよね。そんな中、海外セレブの間で流行している「簡単に楽しめて身体にいい」飲み物があるって知ってましたか?その名は「KOMBUCHA」!「昆布茶…?」「聞いたことないなあ…」そんな方のために今回はKOMBUCHAの魅力と専門店をご紹介します。

KOMBUCHAとは?

KOMBUCHAとは?
KOMBUCHAは東モンゴルが原産で、1970年代に日本でも流行した「紅茶キノコ」のことです。

じゃあどこの飲み物なの

じゃあどこの飲み物なの
アメリカやヨーロッパで、美容や健康意識の高い人が日常的に愛飲している発酵炭酸飲料。
日本の「昆布茶」とは別物です。

どんな味がするの

どんな味がするの
お茶に砂糖を加え、酢酸菌と酵母由来から生まれたスコビーとスターターを入れると酵素と糖をエサに発酵をはじめます。

フルーティーな酸味と微炭酸の感じが特徴です。

海外セレブに人気のワケ

海外セレブに人気のワケ
デトックス効果、代謝の向上、肌荒れ改善、免疫力アップ、抗酸化作用によりアンチエイジング効果が期待されます。

そのKOMBUCHAの成分は

そのKOMBUCHAの成分は
乳酸菌や酢酸菌、酵素、ポリフェノール、ビタミン、ミネラル、アミノ酸といった栄養素が含まれています。

この栄養素を身体の中に取り込むことで、菌がカラダの調子を整えてくれます。

日本でもKOMBUCHAを飲みたい!

日本でもKOMBUCHAを飲みたい!
西麻布の交差点すぐにある「大泉工場NISHIAZABU」では、ワイングラスでKOMBUCHA「KOMBUCHA SHIP」を提供しています。

大泉工場NISHIAZABUはどんなとこ

大泉工場NISHIAZABUはどんなとこ
大泉工場NISHIAZABU では、KOMBUCHA以外にもカフェとしてご利用いただけ、コールドプレスジュースやコーヒー、おにぎりやサラダなど有機栽培で育ったものを取り扱いしています。

ドリンク以外の楽しみ方もあるよ

ドリンク以外の楽しみ方もあるよ
店頭で販売しているサラダに付いてくる
ドレッシングはKOMBUCHAを使用した自家製のもの。
さっぱりとした自家製ドレッシングは好評です。
また、KOMBUCHAを調味料に加えた
「KOMBUCHA Inari」もお薦めです。

そんな大泉工場NISHIAZABUでは

そんな大泉工場NISHIAZABUでは
一緒に働く仲間を募集中です。
クリエイティブな発想が生まれるお洒落なカフェで健康や美容に関心が高い、楽しい仲間と働きませんか。

そんな大泉工場NISHIAZABUでは
お店では全てオーガニック素材を使うためオーガニックに関する知識を身につけることが出来ます。

そんな大泉工場NISHIAZABUでは
未経験の方も一から教えますので安心です。

明るく笑顔でコミュニケーションを大切にできる方、一緒にお店を盛り上げましょう!

bn_combucha_pc
㈮日本でもKOMBUCHAを飲みたい!